Dans cet  écrin de verdure Parisien se cache un chef bourré de talent.

 

La brasserie La Closerie des Lilas cache dans son antre, une pépite, un talentueux chef que vous avez pu voir dernièrement à la télé dans la célèbre émission : Le Meilleur Pâtissier, les professionnelsWilliam Lamagnère a fait ses preuves dans les plus grandes maisons parisiennes (Ladurée et Fauchon). Il est actuellement le chef pâtissier de La Closerie des Lilas ou il laisse exprimer sa créativité.

En parlant de créativité, il a redonner vie à la classique tarte tatin en faisant valser les papilles des plus grands chefs (Pierre Hermé et Philippe Conticini).
Sa tarte tatin est exceptionnelle, elle est constituée d’un feuilletage caramélisé, de pommes confites dans de l’huile d’olive ,d’un caramel beurre salé et une quenelle chantilly dulcey sans sucre ajouté!!!

Les photos parlent d’elles mêmes :

Tarte tatin huile d'olive
Tarte tatin du chef William Lamagnère
Tarte tatin huile d'olive
Découpe de la tarte tatin huile d’olive

Si vous souhaitez reproduire cette tarte tatin chez vous, la recette est disponible dans le numéro 25 du magasin Fou de Pâtisserie.
Video de démonstration faite par le chef.

Laisser un commentaire

  1. Top 21 Things To Eat In Paris (And Where To Find Them!) – Traveling with Thyme - Lebanese Directory

    […] Tarte Tatin at La Closerie des Lilas […]